Menüs & Spezialitäten

Für beson­de­re Anläs­se emp­feh­len wir eine Aus­wahl unse­rer spe­zi­el­len Menü-Ange­bo­te. Wäh­len Sie das Menü auf Wei­ßem Gold, ser­viert auf Meiß­ner Por­zel­lan, oder eines unse­rer Roman­tik-Menüs.

Als Prä­di­kats­gast­stät­te „Beson­ders emp­foh­len im Wein­land Sach­sen“ ser­vie­ren wir Ihnen regio­na­le Spe­zia­li­tä­ten.
Wir emp­feh­len unse­re kal­te und war­me Ben­no Win­zer­plat­te. Wein­ver­kos­tun­gen ste­hen eben­falls auf dem Pro­gramm und ver­spre­chen einen erleb­nis­rei­chen Abend.

Menü auf Weißem Gold

3‑Gang-Menü auf Meß­ner Pro­zel­lan

Ter­ri­ne von Saib­ling & Zan­der an einem klei­nen Salat­bu­kett
Flug­en­ten­brust mit Kirsch­rot­kohl und Kar­tof­fel­klö­ßen
Säch­si­sche Quark­keul­chen mit Apfel­mus und Wein­bee­ren

Preis: 33,00 EUR

Warme Benno-Winzerplatte

Drei­er­lei vom Säch­si­schen Bau­ern­hof aus der Pfan­ne
mit Trau­ben-Rot­wein­so­ße auf Rie­sa­er Band­nu­deln
dazu ein Gemü­se­fä­cher

Wein­pro­be á 0,1 l
Säch­si­sche Winz­ger­nos­sen­schaft Mei­ßen QbA Weiß­bur­gun­der
Wein­gut Vin­cenz Rich­ter, Meiß­ner Kapi­tel­berg QbA Ries­ling
Säch­si­sche Win­zer­ge­nos­sen­schaft Mei­ßen, Bereich Mei­ßen QbA Dorn­fel­der

Preis: 25,00 EUR

warme Benno-Winzerplatte

Kalte Benno-Winzerplatte

Rot-wei­ße Salat­kom­po­si­ti­on, Käse-Obst-Spieß, Säch­si­scher Landschin­ken mit Schwarz­brot und ein­hei­mi­schen Kräu­tern, gerös­te­te Baguett­schei­ben mit einer Creme aus Frisch­kä­se, Wal­nüs­sen und Trau­ben

0,2 l Ries­ling vom Wein­gut Vin­cenz Rich­ter, Mei­ßen

Preis: 15,00 EUR

Wein und Genuss

Unsere besondere Spezialität: Essen vom heißen Stein

Ob in Fami­lie oder mit Freun­den, für die gesel­li­ge Run­de ist das Essen vom Hei­ßen Stein ist immer ein Erleb­nis. Der fett­lo­se Brut­zel­spaß, bei dem Sie selbst Ihr eige­ner Küchen­meis­ter wer­den, garan­tiert eine gesun­de und kalo­ri­en­be­wuss­te Ernäh­rung.

Gro­ße gemisch­te Fleisch­plat­te: 17,00 EUR
Gro­ße gemisch­te Gemü­se­plat­te: 11,00 EUR
Gro­ße gemisch­te Fisch­plat­te: 17,00 EUR
Bei­la­gen: Man­del­bäll­chen, Kro­ket­ten, Pom­mes Fri­tes, Nudeln, Kräu­ter­reis, Peter­si­li­en­kar­tof­feln, Kar­tof­felecken, Baguette